Двухуровневые натяжные потолки

Монтаж двухуровневых натяжных потолков и конструкция для двухуровневых натяжных потолков. 

Двухуровневые натяжные потолки возможно сделать из гипсокартона, из натяжного потолка и частично из гипсокартона и частично из натяжного потолка. В данной статье мы разберём монтаж двухуровневых натяжных потолко.

Двухуровневый натяжной потолок

Двухуровневый натяжной потолок

Система установки для двухуровневых натяжных потолков применяется гарпунная или штапиковая (клановая). Монтаж двухуровневых натяжных потолков гарпунной системой заключается в установке конструкций для двухуровневых натяжных потолков, которые в свою очередь обтягиваются готовым полотном. Данной системой устанавливаются только плёночные натяжные потолки. Подробнее напишем о монтаже двухуровневых натяжных потолков штапиковой системой и напишем в чем плюсы данной системы.
Монтаж двухуровневых натяжных потолков не требуют конкретной конструкции для натяжных потолков.
Конструкция изготовляется на самом потолке, которую вы хотите, так же ее можно изменить в процессе монтажа двухуровневого натяжного потолка.
Так же можно смонтировать второй уровень из плёнки, первый уровень из ткани.
Ну и стоимость затрат на конструкцию двухуровневого натяжного потолка по штапиковой системе меньше, так как ее возможно сделать из дерева.
Перейдём подробнее к монтажу двухуровневого натяжного потолка.

1. На потолке размечаем где будут пересекаться первый и второй уровень натяжного потолка.
2. Изготавливаем конструкцию для двухуровневого натяжного потолка. Конструкцию делаем из брусков, фанеры. Брус в виде уголков крепим к потолки по нарисованному контуру. Высота изготовленных уголков не должна превышать высоту второго уровня. По закреплённым уголкам крепим фанеру 3 мм. фанеру крепим в два слоя, предварительно её нарезать на высоту второго уровня. Количество уголков неограничен, примерно на расстоянии 30 сантиметров, где криволинейные участки, лучше добавить уголок.
3. Конструкция готова, далее переходим к креплению багета и разделителей, куда будет производится монтаж двухуровневого потолка. Для крепления полотна второго уровня используем клиновой профиль. По периметру собранной конструкции для двухуровневого натяжного потолка крепим клиновой профиль на 5 сантиметров ниже самого потолка, для того, чтобы было пространство для натяжки первого уровня. Так же нам понадобится ещё разделитель, который крепится внизу фанеры, который будет служить перегибом полотна. Данный разделитель крепится наоборот, как показано на фотографии.

Монтаж двухуровневого натяжного потолка

Монтаж двухуровневого натяжного потолка

К данному разделителю необходимо отнестись очень серьёзно, так как все Стаки и неровности отразятся на полотне.
Да, при монтаже двухуровневого натяжного потолка, монтаж начинается со второго уровня.
4. Как все разделители установлены и по периметру установлен профиль, производим натяжку полотна. Натяжку производим как обычное полотно, после в центре разрезаем полотно и загибаем и натягиваем полотно клиньями. Клин вбиваем в самый низ. Второй уровень готов.
5. Первый уровень начинаем с установки профиля, подготовленного и надрезанного.

Монтаж двухуровневого натяжного потолка

Монтаж двухуровневого натяжного потолка

Профиль устанавливается вдоль вбитого клина. Крепить профиль нужно очень и очень аккуратно, что бы не повредить второй уровень. После того как профиль закрепили, переходим к натяжки первого уровня. Да не забудьте установить закладные под люстру или точечные светильники.

Конструкция двухуровневого натяжного потолка

Конструкция двухуровневого натяжного потолка

6. Монтаж двухуровневого натяжного потолка заканчивается установкой заглушки и установкой люстр или точечных стктильников.