Установка карниза на натяжной потолк.

Установка карнизов на натяжной потолок.

Карниз или, как некоторые называют гардина для штор – приспособление, которое крепится к потолку или в стене и служит для крепления штор, занавесок.
Очень много видов карнизов и гардин, которые крепятся к стенам и к потолку, но мы остановимся на тех карнизах, которые крепятся к потолку.
К потолку могут закрепляется потолочные карнизы, либо струнные, в виде струн.

ниша для карниза

ниша для карниза

Крепления карниза может производится как к самому натяжному потолку, так и в нишу. Ниша это пространство между натяжным потолком и стенной, откуда будут свисать шторы, как правило ниша составляем 20-30 сантиметров от стены, глубина её зависит от того, на сколько опустится натяжной потолок. Как правило составляет от 4 сантиметров.
Разберем первый вариант установки карниза на натяжной потолок.
Перед тем, как натягивать натяжной потолок, устанавливают деревянные закладные, под потолочный карниз, число таких закладных будет зависеть от длины гардины, чем длиньше

ниша для карниза с натяжным потолком

ниша для карниза с натяжным потолком

гардина, тем больше нужно закладных. Как правило закладываются закладные через 1 метр, либо размечтаются по самой гардине, на которой уже есть подготовка для саморезов. Перед установкой самих закладных, производим их разметку и производим установку по высоте натяжного потолка. Установив закладные, производим натяжку потолка. Вот потолок натянут. Производим разметку в двух краев, на сколько будет отступать карниз от стены и батарей. Прикладываемых потолочный карниз, либо гардину к натяжному потолку, и делаем пометки на натяжном потолке в уже в подготовленных отверстиях в карнизе для крепления к натяжному потолку. На разметки, по технологии клеятся кусочек пластика, либо кусочки плёнки. Но практика показывает, что гардину устанавливают на прямую саморезами через полотно натяжного потолка к закладным. Гардина установлена.
Недостатки в такой установки карниза к натяжному потолку есть, есть вероятность, что плёночный натяжной потолок может лопнуть, хотя на практике у нас такого не было.
Что же касается ниши, то от стены окна отступается 20-25 сантиметров и устанавливается натяжной потолок, при этом профиль крепится на заранее установленный брус, либо установленный вместе с профилем. Полученная внутренняя часть ниши, со стороны окна будет нуждаться в отделки, хотя многие эту часть не трогают, так как она не видна, если не заглядывать в саму нишу. В данную нишу производится установка карниза.

установка закладных для карниза

установка закладных для карниза

Некоторые задают вопрос: возможно ли установить карниз на натяжной потолок, если закладные не устанавливали?
Да, возможно, есть несколько вариантов.
Первый вариант это подснять натяжной потолок и произвести установку закладных для гардины, произвести установку снятой части и установить карниз на натяжной потолок. Данную процедуру может сделать только квалифицированные специалисты.

Установка гардины на натяжной потолок

Установка гардины на натяжной потолок

Второй вариант, это произвести установку карниза на натяжной потолок, путём крепления к самому потолку, длинными саморезами. Предварительно приклеить небольшие кольца, такие, чтобы они могли закрыться самой гардиной. Данную операцию проделываются только на плёночных натяжных потолках, на тканевых натяжных потолках проклеивать ничего не надо. Длинным сверлом проделываются отверстия в потолке, через заранее вырезанные отверстия в натяжном потолке. Берём длинные саморезы и крепим гардину к натяжному потолку. Желательно на саморезы установить ограничители, которые можно сделать из металлопласта, различных трубочек, которые дадут возможность гардине закрепиться плотно и при этом не сдавить натяжной потолок.
Наиболее эффективно вызвать для установки гардины на натяжной потолок специалиста, стоимость данной услуги составит от 3500 рублей, в зависимости от количества закладных.